东南大学胡仁杰教授访问信息学院

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-19 浏览次数:23

2012年4月15日,受信息学院及信息科学实验教学中心邀请,东南大学胡仁杰教授来我院访问并作“大学电工电子实验教学改革探索与实践”报告。

下午两点,胡仁杰教授报告会准时开始,信息科学实验教学中心主任李斌主持会议。六系梁晓雯老师、十系魏衡华、凌强老师、二十三系黄鲁老师及信息学院部分老师参加了报告会。

报告会上,胡仁杰教授结合自身科研和专业特长,详细介绍了基于项目研究的电工电子实验教学改革,并且依据东南大学电工电子实验教学中心在这些方面的建设情况,详细阐述了如何以项目实验为手段,引导学生主动学习、实践、思考、提高的成功经验。

胡仁杰教授的报告深入浅出、内容丰富、富有启发性和实际操作性,与会老师围绕实验教学定位、实验中心建设、实验课程设计以及英才班实践教学实施要点等感兴趣的问题与胡仁杰教授进行了深入的讨论。

报告会前,校教务处汤家骏副处长、信息学院唐安渝书记、中心主任李斌、副主任杜宏伟及信息学院部分教师与胡仁杰教授就信息化管理、实验教师队伍建设等问题进行了交流。

专家介绍:胡仁杰,工学博士,教授,博士生导师,江苏省教学名师,中国电工技术学会电气工程教育专委会理事长,曾获2006年度“宝钢优秀教师”特等奖。现任国家级实验教学示范中心-东南大学电工电子实验中心主任,东南大学电气工程学科电力电子与电力传动博士学科点学术带头人, “电工电子实践”、“综合电子系统设计”、“数字系统课程设计”国家精品课程和“电工电子系列实验课程”国家优秀教学团队负责人。是全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家,并担任全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长和专家组组长。

信息学院 信息科学实验教学中心