第二十二届“五月风”科技文化节开幕

发布者:系统管理员 发布时间:2012-04-11 浏览次数:24

月6日中午,由校团委主办,校学生会、校研究生会、校学生社团管理指导委员会承办的第二十二届“五月风”科技文化节开幕式在东区学生活动中心广场举行。

本次“五月风”科技文化节开幕式的主题为“科技文化装点七彩校园”,由少年班学院学生会、地球和空间学院学生会、信息学院学生会、管理学院学生会、计算机学院学生会、生命学院学生会和校学生魔方协会共同协办。开幕式采取有奖答题及系列科普展示的形式,吸引了近千名同学的参与。

计算机科学与技术学院的机器人展示可谓妙趣横生,机器人跳舞,人机对话等表演让参与的同学领略了计算机科学与技术学院同学的聪明才智;信息学院的解九连环智力小游戏受到了大家的热烈欢迎,很多同学纷纷上前破解九连环,一试身手的同时,欢喜之情也溢于言表;地球和空间科学学院的月球仪展示也同样令同学们倍感兴趣,一拨拨的同学将月球仪重重围住,都盼着一睹月球真面貌,而有关月球知识的小竞赛,更是吸引了很多同学甚至是科大附小的小学生的积极参加。与此同时,校学生魔方协会这边也云集了众多同学,大家上前玩转各类奇妙的魔方,收获放松快乐;生命学院的“生命科学”系列知识竞赛以及管理学院的“管理科学”系列知识竞赛,同样也受到了大家的欢迎,同学们积极答题之余,也获得了各种精心准备的小奖品。

在这次“五月风”科技文化节开幕式活动中,各活动成员相互协调,共同合作,增加了同学们之间的友谊,进一步促进了校会与各兄弟院会及各社团之间的交流,为“五月风”科技文化节的胜利召开奠定了坚实的基础。

“五月风”科技文化节主要是为在校学生展示科技文化,传承科技精神搭建平台。第二十二届“五月风”科技文化节随后的各项活动将陆续展开,期待这些活动可以为校园文化建设和同学们的校园生活增添更多的色彩。

(校团委、校学生会、校研究生会、校学生社团管指委)