斯坦福教授走进“我与大牛面对面”

发布者:系统管理员 发布时间:2011-09-15 浏览次数:21
    9月7日晚,“我与大牛面对面系列交流活动——Larry J. Leifer和Mark R. Cutkosky访谈”在中国科大水上报告厅顺利举行。斯坦福大学力学工程系教授Larry J. Leifer和仿生灵活操控实验室教授Mark R. Cutkosky在信息科学技术学院院长李卫平教授、电子科学技术系执行主任林福江教授以及97级校友蒋里博士的陪同下,与同学们进行了亲切而愉快的交流。校友总会副会长、校团委书记朱东杰等出席了活动。

活动开始,同学们献上鲜花欢迎两位教授的到来。主持人介绍了两位嘉宾的背景,Larry J. Leifer教授和Mark R. Cutkosky教授表示,此次来访是希望能够和中国科大展开丰富的合作,并计划在学校开设一门面向高年级本科生和研究生的专业课程,两位教授对这门课程做了详细的介绍,深深地吸引了同学们,并赢得了阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

在嘉宾与同学交流的环节中,同学们非常积极地向两位嘉宾提问,例如对机器人制造业在未来的发展前景的问题的看法,如何在学习过程中更加高效地利用时间,并将其投入到具体的实验中等。这些问题涉及生活学习、职业规划、行业发展的各个方面,嘉宾们一一对其做出了精彩的回答。

活动结束后,很多同学到台前与两位位嘉宾继续进行近距离交流,前来参加的同学纷纷表示此类与大牛面对面的互动式交流活动轻松愉快、获益匪浅。

本次活动由校团委、校研究生会、信息科学技术学院主办,校学生英语俱乐部、校学生IEEE俱乐部协办。“我与大牛面对面系列交流活动”是“我爱我师”系列活动之一,作为我校师生与国际大牛的交流平台,之前三期的开展得到了师生的广泛认可,今后将不定期邀请更多业内精英,为同学们创造零距离交流机会。

(校团委、校研究生会、信息科学技术学院)