信息学院举办2011年保送生电子科技实训活动

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-02 浏览次数:21

信息科学技术学院于5月16日-20日为2011年保送生举办了为期一周的电子科技实训活动,来自全国各地的29位保送生参加了此次活动。此次活动安排在校科技活动周之后举行,目的是为保送生们提供一个全面了解科大、了解信息学院以及初步接触电子信息科技的机会,同时激发他们对电子信息科技的兴趣。此次活动由热心校友和部分保送生提议,由信息科学实验教学中心承办,活动取得了圆满成功。

保送生们与信息学院领导和实验教学中心老师合影

5月15晚,实验教学中心主任李斌老师代表学院到国家同步辐射实验室专家楼看望保送生们,向同学们介绍了本次活动的目的、日程安排,以及大学学习与高中学习的不同之处,鼓励同学们在活动期间多实践、多交流、多观察,为将来的大学生活做好准备。

根据高中生的知识基础,结合本次活动的目标,信息科学实验教学中心精心设计了内容丰富、形式多样和循序渐进的实训课题。同学们表现出了极大的兴趣和热情,同时也表现出较高的动手能力,很好地完成了全部培训课题,并纷纷表示回去后将继续学习和实践相关知识,制作出更加漂亮的电子作品。

5月17晚,学院专门邀请自动化系吴刚教授为保送生们作了题为“以信息化带动工业化”的专场报告会,向同学们介绍了电子信息技术在国家经济发展中的重要作用、电子信息科技工作者所肩负的历史使命,以及自动化系一个典型课题组近年来所做的关于电动汽车、工业最优控制、精细化农业、信息安全等方面的主要工作。吴刚教授渊博的学识、精彩的报告内容、幽默风趣的报告风格,赢得在场同学热烈的掌声。

5月18日晚,学院又特别邀请校招生与就业处处长蒋一教授与保送生们座谈。蒋一教授从我校的办学历史与特色、办学理念、办学目标、办学条件、在国家的地位等方面向同学们介绍了中国科大的情况。他鼓励同学们通过自身努力,谱写自己的精彩人生,继续科大的辉煌。座谈结束,蒋一教授还向同学们赠送了学校的T恤衫。

保送生科技活动周结束时,同学们纷纷表示这一周过得很开心、很充实、也很有收获,对即将到来的科大学习生活充满期待。

(信息科学技术学院)